Sate Ayam Biasa Vs Sate Taichan mana menurutmu paling Enak ???



 PERBEDAAN SATE TAICHAN DAN SATE BIASA

Sebelum membahas perbedaannya tahukah kamu apa itu sate taichan? Ya, benar sate taichan merupakan sate daging ayam yang dibakar tanpa menggunakan bumbu. Namun lambat laun, sate ini tidak hanya menggunakan daging ayam saja tapi juga menggunakan daging lainnya seperti daging sapi.

Banyak yang mengira sate ini berasal dari Korea ataupun Jepang. Tahukah kamu sate ini merupakan salah satu sate kreasi yang lahir di Indonesia.

Sate ini muncul memang tidak disengaja dan terinspirasi oleh orang Jepang yang makan sate di Indonesia. 

Ada beberapa perbedaan antara sate taichan dan sate biasa, yaitu:

1. PENAMPILANNYA

Perbedaan pertama dan paling mencolok antara sate taichan dan sate biasa adalah tampilannya. Tampilan sate taichan memang sedikit lebih pucat dari sate biasa. Jika sate biasa berwarna coklat agak gosong maka sate taichan lebih cerah.

Aroma pada saat pembakarannya juga agak berbeda. Sate taichan mempunyai wangi harum khas daging. Sedangkan sate biasa wangi harumnya berasal dari bumbu balurnya.

2. RASANYA

Tentu saja rasa sate taichan dan sate biasa sangat berbeda. Rasa sate taichan lebih gurih dan juicy dibandingkan sate biasa.

Sate biasa mempunyai cita rasa yang kompleks, di mana ada rasa manis, asin, dan pedasnya. Berbeda dengan sate taichan yang rasa gurihnya berasal dari dagingnya langsung. Kamu yang suka makanan dengan rasa yang lebih sederhana pasti akan sangat suka sate ini.

3. BUMBU YANG DIGUNAKAN

Perbedaan selanjutnya ada pada bumbu atau resepnya. Resep sate taichan lebih sederhana karena hanya menggunakan garam dan perasan jeruk nipis saja. Berbeda dengan sate biasa yang menggunakan beragam bumbu.

Bumbu balur sate taichan hanya 3 macam saja yaitu minyak goreng atau mentega, garam, dan air jeruk nipis. Sedangkan bumbu balur sate biasa adalah kecap, mentega, bawang merah, bawang putih, jahe, laos, dan berbagai bumbu lainnya.

4. SAMBAL PELENGKAPNYA

Hal lainnya yang membedakan antara sate taichan dan sate biasa adalah sambal pelengkapnya. Sate biasa disajikan dengan sambal kacang ataupun sambal kecap. Sedangkan sate taichan hanya disajikan dengan sambal cabe pedas yang diulek kasar lalu diberi garam dan perasan jeruk nipis.

5. DAGING YANG DIGUNAKAN

Bahan sate taichan dan sate biasa sebenarnya tidak jauh berbeda yaitu daging ayam atau daging sapi dan kambing. Namun sate taichan biasanya menggunakan daging ayam bagian dada atau daging sapi khas dalam.

Selain itu, dalam satu tusukan sate taichan hanya terdiri dari 1 jenis daging saja. Misalnya saja, sate taichan daging maka 1 tusuk semuanya berisi daging. Sedangkan sate biasa, 1 tusukan bisa dicampur dengan daging dan lemak atau kulit.

6. HARGA SATE

Perbedaan lainnya ada pada harga. Harga sate taichan memang lebih mahal dari sate biasa. Hal ini karena daging yang digunakan dan cita rasanya yang lebih gurih.



Campusdigital adalah sebuah wadah untuk belajar Digital Marketing. Bagaimana cara memasarkan produk melalui media sosial. Meraih keuntungan maksimal dan meminimalisir kerugian yang signifikan. Diajarkan langsung oleh para profesional di bidangnya.

campusdigital.id

https://instagram.com/campusdigital.id?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ini dia!!! 7 Website AI yang sering dicari pengguna